Komentar/status biru, kosong, kosong tapi biru, tag setengah nama, tag nama pakai teks sendiri, tag full nama, tag halaman, Lengkap !

Komentar/status biru, kosong, kosong tapi biru, tag setengah nama, tag nama pakai teks sendiri, tag full nama, tag halaman, Lengkap !

Komentar/status biru, kosong, kosong tapi biru, tag setengah nama, tag nama pakai teks sendiri, tag full nama, tag halaman, Lengkap !

Siapa yg tidak kenal facebook..... ?
Dari tua, muda bahkan anak-anak semua mengenal situs jejaring gratis ini

gak tau mw update artikel apa ya ini aja deh....
Trik jadul facebook, ...
Komentar/status biru, kosong, kosong tapi biru, tag setengah nama, tag nama pakai teks sendiri, tag full nama, tag halaman, Lengkap dech !
Bagi yg udah tau boleh brhenti untuk membaca ini....
Terus yg belum tau ?!
Ya boleh berhenti boleh lanjut

Ne merupakan kode pemanggil di fbml, coba fbml bocor n menyebar luas pasti bisa bikin status atau komentar warna hijau kuning kelabu merah muda dan biru :D

Oke langsung saja
# = yang kita tulis di kotak status / kotak komentar
>> = hasilnya

Komentar biru :
# Halo @@[0:[0:1:kawan]] semua
>> Halo kawan semua

# @@[0:[0:1:selamat pagi !]]
>> selamat pagi
Kode :


Komentar kosong blonk :
@@[0:[0:1: ]]
Kode :


Komentar kosong tapi ada ruang :
@@[0:[0:1: ]]
@@[0:[0:1: ]]
@@[0:[0:1: ]]
(maksimal 9 kode)

Komentar kosong tapi biru :
@@[0:[0:1:     ]]
Kode :



Itu seputar komentar,
Sekarang lanjut ke tag nama....

Anda harus menyiapkan id target.
Cara mencari id teman maupun id halaman....

Cara 1 > klik foto profilnya
Lihat info halaman / alamatnya :
http://m.facebook.com/photo.php?fbid=480691958643686&id=100001086572563&set=a.129013017144917.14046.100001086572563&refid=17

Cara 2 > klik profil kemudian klik pesan
Lihat info halaman / alamatnya :
http://m.facebook.com/chat/messages.php?id=100001086572563&refid=17

Diatas adalah contoh ID foto profil dan pesan memakai nama saya
Nah yg warnanya ungu adalah IDnya....
Ok, ID dah ada.... sekarang caranya nge-tag
Berhubung aku yg jd kelinci percobaan, kita pake ID ku sebagai contoh...
Nama fbq : Arwäh Puträ Jts

Tag setengah nama (tinggal masukkan nama depan atau nama belakangnya ):
# hai @[100001086572563:Arwäh]
>> hai Arwäh

# sore @[100001086572563:Puträ]
>> sore Puträ
Nb: nama harus sama persis
Kode :


Kalo Tag nama full, kodenya jangan dikasih nama :
# hai @[100001086572563:]
>> hai Arwah Putra Jts

# waw statusnya @[100001086572563:] bagus
>> waw statusnya Arwah Putra Jts bagus
Kode :


Nah yg terakhir Tag nama pakai teks sendiri, kodenya dg menggabungkan tag setengah nama dan komentar biru dlm sebuah status atau komentar :
# waw mas @[100001086572563:Arwah] keren dindingnya... Gak percaya ? @@[0:[100001086572563:1:KLIK DISINI]]
>> waw mas Arwah keren dindingnya... Gak percaya KLIK DISINI
Kode :


Penting =
- Kode jangan ada sepasi (kecuali bagian tulisan)
Jangan memasukkan simbol titik dua ( : ) di tulisan biru
- Setiap tag nama jika diklik akan menuju ke profil si-ID
- maksimal 9 kode / tag

Trik ini berjalan sukses disegala hp baik cina maupun belanda haha, dan berhasil lewat m.fb , x.fb , z.fb, touch.ba maupun 0.fb


Bagi komputer mungkin mudah tinggal tulis @nama maka otomatis sinama mendapat pemberitahuan :
Si anu menyebut anda disebuah komentar/status
begitulah trick yg aku bagi kali ini semoga gampang dipahami.
Oh iya, Like statusku dan komen ya ! Pasti aq like dan komen balik...
Kalo like aja aq gak jamin hehehe
Ne fbq - Arwäh Puträ Jts
Makasih sebelumnya dan moga bermanfaat :)

jika ada yang kurang jelas maupun bla bla bla... silahkan coret-coret di kolom komentar.

mungkin juga kamu tertarik untuk membaca ini :



Terima kasih, salam Colongan !

Bantu kami lebih baik lagi.
Apa Reaksi anda tentang :
"Komentar/status biru, kosong, kosong tapi biru, tag setengah nama, tag nama pakai teks sendiri, tag full nama, tag halaman, Lengkap !" ?

4 komentar :

  1. mas klo liat id fanspage yg sdh di ganti gmn?
    kyk fanspage ne http://facebook.com/TuanBinur id nya yg mana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat link statusnya mas
      m.fb/timeline/xxxx ,atau
      m.fb/story.php?fid=123&id=xxxx

      Hapus
  2. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Gbear TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    BalasHapus

mohon maaf jika komentar anda belum sempat saya balas...